【もずくのチヂミ】
あそ ひろみ
材料(24㌢フライパン、2枚分)
- 生モズク 150gくらい
- エノキ 1/2 パック
- 小葱又はニラ 1/2 束
- 出汁又は水(ぬるま湯)150ml
- 卵 1個
- 米粉又は小麦粉 150g
- 青のり 大さじ1
- つけタレは、お好みでポン酢、甘味噌、生姜醤油など
作り方
- 生モズクは、水にさらし、塩分をとる
食べやすい長さに切る(適当) - エノキ2センチ、小葱5ミリくらいに切る
- 粉、卵、出汁を入れて混ぜる。
混ざったら、1.2.3.7の全ての材料を混ぜる。 - フライパンに大さじ3(分量外)の油を敷き、中火で焼き面がカリっとしてきたら、返して反対側も焼く。
※油が跳ねるので注意!
※油は胡麻油を使うと韓国風に。
※油は多めの方がカリっとなります
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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