【サバ缶とじゃがいものレモンオイルソース】
秋田 志保(L’atelier de Shiho Akita)
材料(4人分)
- サバ缶(サバのオリーブオイル漬け)1缶
- じゃが芋中3~4個
- 玉ねぎ(みじん切り)大さじ4
- パセリ(みじん切り)大さじ2
- 塩小さじ1/2
- マスタード小さじ1.5
- レモン汁小さじ1
- オリーブオイル大さじ4
作り方
- 耐熱容器に玉ねぎ・パセリ・塩・マスタード・レモン汁を合わせる。
- 小鍋にオリーブオイルを入れて180℃位に熱し、1に注いでよく混ぜる。
- じゃが芋は1㎝厚さの輪切りにして、蒸す又はレンジにかけて火を通す。
- サバ缶は缶ごと熱湯に5分程浸けて温め、オイルを切る。
- 器にじゃがいもを並べ、サバをのせる。2をかけて、サバをほぐしながらいただく。 ㅤㅤ
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