【万能調味料(misoソース)】
Mizuki Ito Mizutani(The KOKONOE)
misoソースは、焼肉のタレのように、お野菜・お肉・お魚などに使える万能調味料です。
今回は、こんにゃく、お豆腐、お野菜など、冷蔵庫にあったものをフライパンでソテーしました。misoソースをかければ、ご飯が進む一品の出来上がりです。
misoソース材料(2〜3人分)
- 味噌 20g
- 醤油 12g
- みりん 18g
- 甜菜糖(または砂糖) 4g
- おろしにんにく 1g (1/2かけ)
- すりごま 2g
- 粉山椒(または黒コショウ) 0.2g
*お好みで、大さじ1程度の煮切り酒・ワインや出汁などで、少々のばしてください。
作り方
- misoソースの材料を全て混ぜておく。
- 豆腐、こんにゃく、お肉、お魚、野菜等を焼きます。
- misoソースをかけて出来上がり!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mizukitoh369/posts/2727837427338327