【クラブケーキ】

魚介料理魚介,

菊池 幸子(Los Altos Kitchen)

クラブケーキ

材料(小8個分)

  • カニ       200g
  • パン粉      1/2カップ
  • 卵        1個
  • パプリカ赤    大1 (5mm 角)
  • パセリ      大1 (みじん切り)
  • ウスターソース  大1
  • 粒マスタード   小1
  • レモン汁     小1
  • 塩        小1/3
  • 胡椒       少々
  • オリーブオイル  適量

作り方

  1. すべての材料をボールに入れて、混ぜ合わせる。丸く形を整えてアルミフォイルで包んで冷蔵庫に2時間ほど冷やす。
  2. フライパンにオリーブオイル入れて中火でカニのパティがこんがり色に片面3分ずつ焼く。お好みでレモンやタルタルソース、アイオリソースを添えて。

    ⦅ポイント⦆
    カニのパティを冷蔵庫で冷やすことによって、型崩れしなく焼き上げられる。