【クラブケーキ】
菊池 幸子(Los Altos Kitchen)
材料(小8個分)
- カニ 200g
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- パプリカ赤 大1 (5mm 角)
- パセリ 大1 (みじん切り)
- ウスターソース 大1
- 粒マスタード 小1
- レモン汁 小1
- 塩 小1/3
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- すべての材料をボールに入れて、混ぜ合わせる。丸く形を整えてアルミフォイルで包んで冷蔵庫に2時間ほど冷やす。
- フライパンにオリーブオイル入れて中火でカニのパティがこんがり色に片面3分ずつ焼く。お好みでレモンやタルタルソース、アイオリソースを添えて。
⦅ポイント⦆
カニのパティを冷蔵庫で冷やすことによって、型崩れしなく焼き上げられる。