【新玉ねぎとアボカドディップ】
猪谷 仁美(BONBONNIERE)
ケークサレやバゲットのディップ
パスタの具にもおすすめ
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- アボカド 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- レモン果汁 少々
- バジルソース 少々
- ミックスナッツ&ドライフルーツ(お好みで)
作り方
- 新玉ねぎをスライサーなどで薄くスライスして、水にさらしてから水気を切っておく
- アボカドは 半割りにして 中身をくり抜いて1cm角くらいにカットしてレモン果汁をふりかける
- 1と2を和えてオリーブオイルを加えてさっくりまぜる
- バジルソースは省略してもOKです
SB社のバジルソースが少量使用するときに便利です - ミックスナッツ&ドライフルーツも省略してもよいですが 食感がよいので シリアルなどを加えてもよいです
- アボカドを器にして 盛り付けてみました
- 今回使用したミックスナッツ&ドライフルーツはナッツスナッキング(MDホールディングス)のカカオニブ・クルミ・クランベリー・かぼちゃの種がミックスされていてカカオニブの苦味がアクセントになっています。