【オレンジ果汁のフルーツソース】
鈴木 美佐子
フルーツソース材料
- 果汁 30ml (🍊おれんじオレンジ約1/2個分)
- グラニュー糖 9g
- バター 6g
*オレンジ・レモンなどは果皮を少し削り入れる
作り方
- 材料全部を耐熱容器に入れ電子レンジ600w30秒加熱、グラニュー糖たバターが溶かす。
*加熱後お好みでリキュールを少量入れるのもよいですよ!
サラダフルーツ材料(2〜3人分)
- オレンジ 1/2個
- バナナ 1/2本
- りんご 1/2
- いちご 3個
*こちらは今回作った分量です。 他のフルーツで大丈夫です。
サラダフルーツ作り方
- フルーツは1㎝角位の大きさにカットしてお皿に盛る※大きさの目安はスプーンですくった時に数種類がすくえるくらいの大きさ
- フルーツソースは・・・
果汁はオレンジ・柑橘類・いちご・りんご等なんでも大丈夫。オレンジ×苺など合わせてもOKですし、100%ジュースもOK。気をつけることは、酸味が強いレモンなどはお水で割ることと、ジュースも甘いので砂糖を調整して下さいね!ソースはパンケーキなどにかけても美味しいですよ。 - バターは・・・
コクがでます!でもバター無しもさっぱりして美味しいです。 - フルーツ・・・
あるものでOK!オレンジとリンゴだけとか
柑橘類とキウイ・バナナとか🍌
ソースもおうちに残っているものや買い物ついでに手頃なもの、お好きなもの、などでよかったら作ってみてくださいね✨
ビタミンたっぷりのフルーツをたくさん食べられる
フルーツサラダ。ちょっと甘いもの食べたいな〜なんて時にでも。組み合わせは色々!新しいフルーツの美味しさを発見ができるかも〜