【ムーミンママの パンケーキ】

スイーツ,乳製品・チーズ

車 真紀

ムーミンママの パンケーキ

材料(4人分 型は10×20cmシリコン製を使用)

  • 薄力粉 100g
  • きび砂糖 10g
  • 牛乳 520g
  • 卵 2個

作り方

  1. ボールに薄力粉/きび砂糖を入れホイッパーで良く混ぜる
  2. 別のボールに卵を割り入れほぐし牛乳を混ぜる
  3. ①へ②を2回に分けて加え混ぜ ラップし30分置く
  4. ③を再度良く混ぜ 型に流し200度35分~40分焼成する
  5. 粗熱を取り 冷蔵庫で冷やす
  6. パンケーキをカットし 水切りヨーグルトやメープルシロップ等お好みの食べ方で召し上がって下さい♡

    ★型は18cm丸型でも代用できます
    ★オーブンの火力や型の材質によって火通りが異なります。竹串でチェックしましょう。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kana.kana.5832/posts/1259318247606927