【豚バラとクレソン&黒ニンジンとえのきだけの塩麹焼きそば】
のぞみんたべものきょうしつ
材料(2人分位)
- 焼きそば麺 2玉
熱湯をかけ、ほぐしておく。
+塩麹、酒 各小さじ2くらいを麺にまぶす。 - 豚バラ たべたいだけ
今回のはりっぱな豚バラだったので厚みもあり、3〜4枚。
1センチ位の短冊切り
+塩麹小さじ1くらいで、もむ。
お好みで黒胡椒を適量ふりかける。 - 野菜類 適量
・クレソン 写真の通り5センチ程度のざく切り
・えのき 1/4個
・黒ニンジン 1〜2本 短冊切り
・玉ねぎ1/2個 薄切り
作り方
- 熱したフライパンで豚バラを中火でしっかり焼く。
油がでるので、お肉をフライパンの端に寄せそのまま、ニンジン、玉ねぎと固い野菜順に炒める。 - きのこ類を入れて更に軽くまぜ
また、端に寄せ、もし油が足りないようなら、サラダ油かオリーブオイルを少々足し、 - 焼きそば投入。
まず、焼きそばだけ炒める - 焼きそばが炒められたら、全体を混ぜ、味見します。
もし足りなかったら塩胡椒で味を整えてください。
だしの素を入れて軽くまぜても美味しいです。
最後の最後に、クレソンをいれ混ぜたら完成です♬
クレソンは余熱でいけます✨
クレソンなかったら、ニラで!!
その時は焼きそば炒める最後あたりに、投入ください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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