【ミートソース】
三宅 秀佳

材料(4人分)
(サーベ)
- ニンニク2クローブ
- オリーブオイル(適切なもの)
[A]
- 玉ねぎ200 g
- 人参100 g
- セロリ100 g
- 干し椎茸4個
- (※事前に冷やすために水を使用して準備し, 後は椎茸の水を保存しておいてください)
- 300 gの挽き牛肉と豚肉の混合
(※調理前に塩とコショウを使ってマリネしてください) - 赤ワイン100 ml
【B】
- トマト缶400 g
- トマトソース2 tbsp
- 1 tbspのウスターソース
- 砂糖1/2 tbsp
- 200 mlの水
- グラニューコンソメの2 tsp
- Aから100 mlの椎茸の水
作り方
- にんにくとAの野菜は全て粗みじん切りにします。
(後で煮込むので、粗くてOk) - フライパンにニンニクとサラダ油を加えて、弱火でじっくり炒めます。
ニンニクの香りがしてきたら、Aの野菜を上から順に加えて炒めます。 - 予め塩・胡椒をしておいた合挽肉を②に加えて炒め、肉の色が変わったら赤ワインを加え、時々かき混ぜながらワインを蒸発させます。
- 次にBを加え、時々かき混ぜながら20分程煮込み、最後に塩胡椒で味を整えて出来あがり。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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