【お肉料理と相性抜群な簡単絶品ソース】
藤岡 久美子
ローストビーフやスペアリブ、ポークソテー(写真はフレスケスタイというレッスンメニュー)、ハンバーグなどにピッタリです。
少し甘めなので、子供にも大人気のレシピ。
是非お試しください!
材料&作り方
- 玉ねぎ中1個はミキサーorブレンダーなどですりおろし状態にする(器具がない場合、すりおろして下さい)
- 鍋に①と醤油・お酒・みりん・お砂糖、各大さじ2ずつと、にんにくすりおろし小さじ2をいれて火にかけ、中火で5分ほど煮立てた後、弱火で10分くらい煮詰めたら完成。
*もし玉ねぎの辛みが抜けなかったら、更に長時間弱火で煮込むか、一晩おいて下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/fkumiko1/posts/2872211822875580