【簡単フレンチトースト】
石黒 慎之介
材料
・食パン(大きさはお好みにカット)
・卵 100g
・牛乳100g
・砂糖20g
・バター適量
作り方
- 卵、牛乳、砂糖をボウルに入れよく混ぜます。
- ②食パンを中心まで染み込むよう浸します。
- ③加熱したフライパンにバターを適量溶かし食パンを焼きます。(中火)
- ④焼き目がついたらひっくり返してフライパンに蓋をし、3分ほど弱火で温めます。
- ⑤お好みのトッピングをして完成です!10分で簡単な朝食やおやつとして食べれます😊
- 余った液体は耐熱容器に入れて160℃のオーブンで15〜20分湯煎焼きすればプリンになります!(家庭用オーブンレンジだともう少しかかるかも知れません)
誰でも失敗なく簡単に出来ますよー😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_SLyP6AzD9/