【切り干し大根だけでびっくり!美味しい!もちもちチヂミ】
松山 絵美
材料(4人分)
- 切り干し大根:60g
- 卵:1個
- (A)切り干し大根の戻し汁:200cc
- (A)片栗粉・薄力粉:各大さじ4
- (A)鶏ガラスープの素・砂糖:各大さじ1
- (A)マヨネーズ:大さじ2
- ごま油:適量
【下準備】
- 切り干し大根→戻して、戻し汁は200cc取っておく。
- 卵→溶いておく。
作り方
- 切り干し大根の水気を絞り、ボウルに入れ、キッチンバサミで食べやすく切る。
- 1に【A】と溶き卵を加えよく混ぜる。
- 中火でごま油を熱したフライパンに2をお玉で落として丸く整え、蓋をして約4分焼く。
- 焼き面がカリッとこんがり焼けたらひっくり返し、蓋はしないで弱火で2〜3分焼く。
- 仕上げに鍋肌からごま油を垂らし、強火にして、表面をカリッとさせたら出来上がり!
Point!
- チーズ、キムチ、カニカマ、ツナ、などプラスしても美味しいです😊
タレは
*ぽん酢+ごま油
*醤油+酢+砂糖+ごま油
*ぽん酢+マヨネーズ などでどうぞ👍
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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