【切り干し大根だけでびっくり!美味しい!もちもちチヂミ】

野菜料理・サラダ野菜

松山 絵美

もちもちチヂミ

材料(4人分)

  • 切り干し大根:60g
  • 卵:1個
  • (A)切り干し大根の戻し汁:200cc
  • (A)片栗粉・薄力粉:各大さじ4
  • (A)鶏ガラスープの素・砂糖:各大さじ1
  • (A)マヨネーズ:大さじ2
  • ごま油:適量

【下準備】

  • 切り干し大根→戻して、戻し汁は200cc取っておく。
  • 卵→溶いておく。

作り方

  1. 切り干し大根の水気を絞り、ボウルに入れ、キッチンバサミで食べやすく切る。
  2. 1に【A】と溶き卵を加えよく混ぜる。
  3. 中火でごま油を熱したフライパンに2をお玉で落として丸く整え、蓋をして約4分焼く。
  4. 焼き面がカリッとこんがり焼けたらひっくり返し、蓋はしないで弱火で2〜3分焼く。
  5. 仕上げに鍋肌からごま油を垂らし、強火にして、表面をカリッとさせたら出来上がり!

Point!

  • チーズ、キムチ、カニカマ、ツナ、などプラスしても美味しいです😊

    タレは
    *ぽん酢+ごま油
    *醤油+酢+砂糖+ごま油
    *ぽん酢+マヨネーズ などでどうぞ👍

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/emi.rena.reo.m/posts/2987012318029729