【チキン南蛮】
アルフィオ1997
材料
- 鳥もも肉200g
- 醤油小さじ1
- 酒小さじ1
- 塩ひとつまみ
- 味の素ひとつまみ
- カレー粉ほんの少し(あれば)
- ゴマ油小さじ1/2
- ニンニク少々
- 生姜少々
- 全てをポリ袋に入れてよく揉む
- 片栗粉大匙2 薄力粉小さじ1/2を混ぜ合わせた粉につけて油で揚げる。
柴漬けタルタルソース
- 茹で卵1個
- みじん切りの柴漬け50g
- みじん切りにして塩揉みをして水気をよく切った玉ねぎ20g
- マヨネーズ50g
- レモン汁少々
- 全て混ぜ合わせる。
南蛮タレ
- 醤油大匙1
- お酢大匙1
- みりん小さじ1
- 全てを小皿に入れ、600wのレンジで20秒ほどチンして1度沸騰するくらい温める。
唐揚げにタレをたっぷりつけてタルタルソースをたっぷりつけて完成!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_SGvFgDIyy/