【チキン南蛮】

肉料理

アルフィオ1997

チキン南蛮

材料

  • 鳥もも肉200g
  • 醤油小さじ1
  • 酒小さじ1
  • 塩ひとつまみ
  • 味の素ひとつまみ
  • カレー粉ほんの少し(あれば)
  • ゴマ油小さじ1/2
  • ニンニク少々
  • 生姜少々
  1. 全てをポリ袋に入れてよく揉む
  2. 片栗粉大匙2 薄力粉小さじ1/2を混ぜ合わせた粉につけて油で揚げる。

柴漬けタルタルソース

  • 茹で卵1個
  • みじん切りの柴漬け50g
  • みじん切りにして塩揉みをして水気をよく切った玉ねぎ20g
  • マヨネーズ50g
  • レモン汁少々
  1. 全て混ぜ合わせる。

南蛮タレ

  • 醤油大匙1
  • お酢大匙1
  • みりん小さじ1
  1. 全てを小皿に入れ、600wのレンジで20秒ほどチンして1度沸騰するくらい温める。

    唐揚げにタレをたっぷりつけてタルタルソースをたっぷりつけて完成!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_SGvFgDIyy/