【世界の山ちゃん風、揚げない甘辛鶏】

肉料理

本田 友美(Seven Seas Dining)

揚げない甘辛鶏

材料

  • 鶏肉  下記※に記載
  • 薄力粉  適量
  • ★砂糖  大さじ1
  • ★濃口醤油  大さじ2
  • ★酒  大さじ2
  • ★みりん  大さじ2
  • 黒こしょう  適量

    ※今回は手羽中15本ほどを使用していますが、手羽先、手羽元、もも肉でも美味しくできます 。

作り方

  1. 鶏肉に塩、こしょう(分量外)をふり、薄力粉をまぶす
  2. フライパンに多めの油を加えて焼き、火が通ったら余分な油を拭き取り、合わせた★をよくからめる
  3. 液体がほとんどなくなったら火を止め、黒こしょうをかける(たっぷりめが美味しです)

    こしょうを省けばお子様にも♪
    お弁当やおもてなしにも♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1879014445567732&set=p.1879014445567732