【世界の山ちゃん風、揚げない甘辛鶏】
本田 友美(Seven Seas Dining)
材料
- 鶏肉 下記※に記載
- 薄力粉 適量
- ★砂糖 大さじ1
- ★濃口醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- 黒こしょう 適量
※今回は手羽中15本ほどを使用していますが、手羽先、手羽元、もも肉でも美味しくできます 。
作り方
- 鶏肉に塩、こしょう(分量外)をふり、薄力粉をまぶす
- フライパンに多めの油を加えて焼き、火が通ったら余分な油を拭き取り、合わせた★をよくからめる
- 液体がほとんどなくなったら火を止め、黒こしょうをかける(たっぷりめが美味しです)
こしょうを省けばお子様にも♪
お弁当やおもてなしにも♪
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