【そら豆と葱の鶏油炒めと鶏皮せんべい】
久富 信矢(Golden Brown)
材料
- そら豆(2パック)くらい
- 鶏皮(2枚)
- 白ねぎみじん(大さじ2)
- 青ねぎみじん(大さじ1)
作り方
- 鶏皮を3センチ角くらいに細かく切る。
- ①を弱火で火にかけ、じっくりと鶏油を引き出す。
- そら豆に切り込みを入れて3〜4分塩茹でする。
- そら豆の皮をむく。
- 鶏皮がカリッとしたら引き上げ、油を切り塩を振る。
- 出来た鶏油にねぎ2種類を入れ、弱火で香りを移す。
- ⑥にそら豆とレードル一杯の茹で湯を入れ、軽く煮る。
- 水分が無くなってきたら、塩ひとつまみで味付けして皿に盛る。
以上です。
そら豆が溶けてこっくりとした優しさを感じるように、少し煮崩すくらいが美味しいです。
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