【そら豆と葱の鶏油炒めと鶏皮せんべい】

野菜料理・サラダ野菜

久富 信矢(Golden Brown)

そら豆と葱の鶏油炒めと鶏皮せんべい

材料

  1. そら豆(2パック)くらい
  2. 鶏皮(2枚)
  3. 白ねぎみじん(大さじ2)
  4. 青ねぎみじん(大さじ1)

作り方

  1. 鶏皮を3センチ角くらいに細かく切る。
  2. ①を弱火で火にかけ、じっくりと鶏油を引き出す。
  3. そら豆に切り込みを入れて3〜4分塩茹でする。
  4. そら豆の皮をむく。
  5. 鶏皮がカリッとしたら引き上げ、油を切り塩を振る。
  6. 出来た鶏油にねぎ2種類を入れ、弱火で香りを移す。
  7. ⑥にそら豆とレードル一杯の茹で湯を入れ、軽く煮る。
  8. 水分が無くなってきたら、塩ひとつまみで味付けして皿に盛る。

    以上です。
    そら豆が溶けてこっくりとした優しさを感じるように、少し煮崩すくらいが美味しいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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