【春キャベツと新生姜の甘酢漬け】野菜料理・サラダ野菜 吉本 由美子(カンナキッチン) 材料 春キャベツ 半玉きゅうり 1本新生姜 1片 <調味料> A酢 50CCA砂糖 大さじ2A塩 大さじ21/2(お好みのすし酢でもOKです) 作り方 春キャベツは一口大に切るきゅうりは縦半分に切って種をとり、薄くスライスする。新生姜は千切りにしておくAの調味料を混ぜ合わせる①と②を保存用のビニール袋などに入れてできるだけ空気を抜いて冷蔵庫で30分ほど冷やすお皿に盛り付けて出来上がり!お好みでごま油やお醤油など加えても美味しくいただけますよ 野菜料理・サラダ野菜