【パクチーサラダ】

野菜料理・サラダ野菜

織茂 朝子

パクチーサラダ

材料

  • 豚挽肉…300g
  • *豆板醤…小さじ1
  • *ニンニクのみじん切り…一片
  • *鷹の爪輪切り…大さじ1
  • * 塩…小さじ1/2
  • 赤玉ねぎ…1/2個
  • パクチー…1袋
  • 三つ葉…1袋
  • ミント…適宜
  • その他お好みで胡瓜、セロリ、水菜、春雨等々

タレ

  • ナンプラー大さじ1
  • レモン汁大さじ1
    (タレの分量は好みで加減してください)

作り方

  1. 豚挽肉を*で炒めて粗熱をとる
  2. 野菜を適当な大きさに切って⑴の挽肉と和える
  3. タレを添えてサーブする

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/asako.orimo/posts/2961422113939785