【パクチーサラダ】
織茂 朝子
材料
- 豚挽肉…300g
- *豆板醤…小さじ1
- *ニンニクのみじん切り…一片
- *鷹の爪輪切り…大さじ1
- * 塩…小さじ1/2
- 赤玉ねぎ…1/2個
- パクチー…1袋
- 三つ葉…1袋
- ミント…適宜
- その他お好みで胡瓜、セロリ、水菜、春雨等々
タレ
- ナンプラー大さじ1
- レモン汁大さじ1
(タレの分量は好みで加減してください)
作り方
- 豚挽肉を*で炒めて粗熱をとる
- 野菜を適当な大きさに切って⑴の挽肉と和える
- タレを添えてサーブする
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/asako.orimo/posts/2961422113939785