【モロッコのパン〜ホブス】

パン,粉もの

林 睦子(mutsuko.cooking)

ホブス

材料

  • 強力粉(全粒粉やセモリナ粉でも) 200g
  • 塩 3g
  • ドライイースト 3g
  • 水 140ccくらい

作り方

  1. ボールに粉を入れ、上にドライイーストと塩をのせます。
  2. そこへ水の半量を入れて混ぜ、残りの水を加えながら捏ねます。
  3. 好みのサイズに分割して、平たい円形状に伸ばします。
  4. ラップなどをかけ、あたたかな場所で30分ほど置いて発酵させます。
  5. フライパンで両面を焼いたら出来上がりです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mutsuko.kumon/posts/1869897373144627