【ギモーブ(マシュマロ)】

スイーツその他

フランス菓子教室 アトリエ パスカル

ギモーブ

材料

A

  • 砂糖 250g
  • 水飴 75g
  • 水 150g

B

  • 水飴 110g
  • 板ゼラチン 19g

作り方

※板ゼラチンは冷水に浸しておく

  1. Aの材料を沸騰させ、110度になれば
  2. Bの水飴の中に流し入れミキサーで混ぜ、50度になれば水気を切った板ゼラチンを入れて混ぜる。
  3. 中身が35度になれば絞り袋に入れて絞り出し、粉砂糖をまぶして乾燥させる。
  4. しっかり乾燥したら、ハサミでカットして出来上がりです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/atelierpascal/posts/2644771302404856