【ささみの柿の種衣揚げ】

肉料理

Junko Hatakeyama

ささみの柿の種衣揚げ

材料

  • ささみ 6本
  • 柿の種 100g
  • 塩 少々
  • 卵 1個
  • レモン 適量
  • クレソン 適量
  • 油 適量

作り方

  1. ささみは筋を取り半分に切り、塩をふります
  2. 柿の種は袋に入れて棒で叩き、細かくします
  3. 卵は割りほぐします
  4. ささみに卵をつけて、柿の種を衣にします
  5. フライパンに多めの油を入れて、ささみを入れ両面焼きます
  6. 器に盛り付けレモンとクレソンを飾ります

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/junko.hatakeyama.754/posts/2672227916330923