【かんたん トルコ風春巻き】
匠美 シェイマ
材料(4人分)
- 牛ひき肉200g
- 玉ねぎ1/2
- きのこ1バック(エリンギ、マッシュルーム、まいたけなどお好みで)
- にんにく1片
- 春巻きの皮
- チーズ(シュレッドチーズ、プロセスチーズ、カッテージチーズなどお好みで)
- イタリアンパセリ(普通のパセリも可)
- バター
- オリーブオイル
作り方
- 牛ひき肉をオリーブオイルで炒め、火が通ってきたら塩とブラックペッパーで味付けし、バターを加えてコクを出し、しっかり炒める。
- 別のフライパンで玉ねぎときのこ、みじん切りのにんにくを塩とブラックペッパーで味付けし炒めたものを、①と合わせてよく混ぜる。
- 市販の春巻きの皮に②を乗せて、シュレッドチーズと刻んだイタリアンパセリをお好みでのせて、春巻きを巻く。仕上がりが、細長くなるように包むのがトルコ風春巻きのポイントです。タバコ🚬のようなイメージで細長く〜😊
- フライパンに多めのオリーブオイルで、春巻きの皮の表面が色づく程度にさっと焼いて出来上がり。
中身は火を通してあるので、揚げなくても大丈夫です
冷蔵庫にあるレタスやミニトマトなどを付け合わせて、メイン料理が一品仕上がりますよ♫
私はたまたまビーツとブロッコリースプラウトがあったので添えてみました♫
パンやスープ、プレーンヨーグルトとも相性抜群❤️なトルコ風春巻きです。イタリアンともよく合います❣️
ぜひ、お試しくださいね😊