【かんたん トルコ風春巻き】

肉料理,その他

匠美 シェイマ

かんたん トルコ風春巻き

材料(4人分)

  • 牛ひき肉200g
  • 玉ねぎ1/2
  • きのこ1バック(エリンギ、マッシュルーム、まいたけなどお好みで)
  • にんにく1片
  • 春巻きの皮
  • チーズ(シュレッドチーズ、プロセスチーズ、カッテージチーズなどお好みで)
  • イタリアンパセリ(普通のパセリも可)
  • バター
  • オリーブオイル

作り方

  1. 牛ひき肉をオリーブオイルで炒め、火が通ってきたら塩とブラックペッパーで味付けし、バターを加えてコクを出し、しっかり炒める。
  2. 別のフライパンで玉ねぎときのこ、みじん切りのにんにくを塩とブラックペッパーで味付けし炒めたものを、①と合わせてよく混ぜる。
  3. 市販の春巻きの皮に②を乗せて、シュレッドチーズと刻んだイタリアンパセリをお好みでのせて、春巻きを巻く。仕上がりが、細長くなるように包むのがトルコ風春巻きのポイントです。タバコ🚬のようなイメージで細長く〜😊
  4. フライパンに多めのオリーブオイルで、春巻きの皮の表面が色づく程度にさっと焼いて出来上がり。

    中身は火を通してあるので、揚げなくても大丈夫です

    冷蔵庫にあるレタスやミニトマトなどを付け合わせて、メイン料理が一品仕上がりますよ♫
    私はたまたまビーツとブロッコリースプラウトがあったので添えてみました♫

    パンやスープ、プレーンヨーグルトとも相性抜群❤️なトルコ風春巻きです。イタリアンともよく合います❣️

    ぜひ、お試しくださいね😊