【とても便利な干し椎茸の煮物】

野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜,

杉本 和英(杉本商店)

干し椎茸の煮物

材料(10人分)

  • 乾しいたけ(小どんこ):20枚
  • 鶏もも肉:300g
  • 戻し汁:500ml

【調味料A】

  • 砂糖:大さじ1
  • キッコーマン本つゆ(JAN 4901515330827):大さじ4

作り方

  1. 椎茸・戻し汁・一口大に切った鶏肉を鍋に入れ、沸騰して2分したら調味料Aを加える。
  2. 中火で20分煮込む。

    一度に調理して小分けに冷凍保存をオススメします。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kazuhide.sugimoto/posts/2948399345237434