【子豚さんのぶーぶーマリネ】

肉料理,弁当・常備菜・保存食

岡田 慶子

子豚さんのぶーぶーマリネ

材料

  • 豚肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • レタスなど 適量
  • トマトケチャップ 1/2カップ
  • ウスターソース 1/4カップ
  • サラダ油 1/4カップ
  • ローリエ 1枚 (あれば風味豊かに)

<下準備>

  • 豚肉は、ひと口大に切る。
  • 玉ねぎは、4つ割にし薄切りに。
  • ボールに調味料を混ぜ合わせ、ローリエを入れ マリネ液を作っておく(pic3枚目)

作り方

  • 豚肉を熱湯の中に入れ、茹でる。
    ザルに上げて水気をきり、塩、こしょう(分量外)を各少々ふる。
  • マリネ液に、茹でた豚肉、玉ねぎを入れ漬け込む。
  • 冷蔵庫に入れ、3時間~半日ほど寝かせる。
  • レタスと一緒に盛り付ける。

<ワンポイントメモ>

  • 食べる時に、白ゴマやナッツ類をトッピングするのもオススメ。
  • 冷蔵保存3~4日OK👌
  • 定番まんねりメニューは、器や盛り付けを変えて、新しい料理に見せかける😎。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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