【クスイムン粥】

ごはんもの魚介,

宮國 由紀江(薬膳琉花)

クスイムン粥

材料(2人分)

  • 御飯 200g
  • ツナ缶 小1缶
  • 鰹出し 800cc
  • 塩 小匙1
  • 生姜 20g
  • 葱 4本
    お好みでラー油やゴマ油

作り方

  1. 生姜をみじん切りにする。
  2. 鰹出しをとる。
  3. 葱は小口切りにする。
  4. 鍋に御飯、生姜、ツナ缶、鰹出しを入れ、火にかける
  5. 4が沸騰したら中火にする
  6. お粥にトロミが出るまでゆっくり火にかける
  7. 6に塩を入れ、味を調える
  8. 7を器に盛りつけて葱をのせて出来上がり。

    お好みでラー油やゴマ油をかけると更に美味しい

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=242138470356685&id=100036816016947