【クスイムン粥】ごはんもの魚介,米 宮國 由紀江(薬膳琉花) 材料(2人分) 御飯 200gツナ缶 小1缶鰹出し 800cc塩 小匙1生姜 20g葱 4本お好みでラー油やゴマ油 作り方 生姜をみじん切りにする。鰹出しをとる。葱は小口切りにする。鍋に御飯、生姜、ツナ缶、鰹出しを入れ、火にかける4が沸騰したら中火にするお粥にトロミが出るまでゆっくり火にかける6に塩を入れ、味を調える7を器に盛りつけて葱をのせて出来上がり。お好みでラー油やゴマ油をかけると更に美味しい ✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=242138470356685&id=100036816016947 ごはんもの魚介,米