【サバと豆のサラダ】

魚介料理野菜,魚介

安田 敏章

サバと豆のサラダ

材料

  • サバ缶・・・1缶
  • 水煮豆・・・1缶
  • 玉ねぎ・・・1玉
  • マヨネーズ・・・大さじ3〜4
  • 塩・胡椒・・・適量

作り方

  1. サバ缶と水煮豆は水分をきる。
  2. 玉ねぎをスライスし塩揉みして、しばらく置いて水分を絞る。
  3. サバを適当な大きさに崩し、豆、玉ねぎと共にボウルに入れる。
  4. マヨネーズで和え、塩・胡椒で味を整えて完成。

    パセリやディルなどのハーブがあれば、刻んで加えれば美味しいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1601653066654773&id=100004302847992