【豚の角煮の炊き込みご飯】
Kouichirou Simada
材料
- 米 2合
- セブンの角煮(どこのでも大丈夫です) 1pc
- しめじ 1/2pc
- ゴボウ 1/3pc
- 万能ネギ 少量(お好みで構いません)
- 温泉卵 人数分
【調味料】
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 米は洗米してザルにあげ水気をきる
- しめじは石づきを切り落とし ほぐす
- ゴボウは千切りにする
- 万能ネギは小口切りにする
- 炊飯器の内釜に 米と水を2合の目盛りまでいれ、調味料をいれ混ぜる
- しめじ、ゴボウをいれ、広げる。通常炊飯する。
- 炊き上がったら 角煮をのせる。
- 器に盛り付け お好みで温泉卵と万能ネギを飾り付けて完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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