【豚の角煮の炊き込みご飯】

ごはんもの,肉料理,

Kouichirou Simada

材料

  • 米 2合
  • セブンの角煮(どこのでも大丈夫です) 1pc
  • しめじ 1/2pc
  • ゴボウ 1/3pc
  • 万能ネギ 少量(お好みで構いません)
  • 温泉卵 人数分

【調味料】

  • みりん 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 水 適量

作り方

  1. 米は洗米してザルにあげ水気をきる
  2. しめじは石づきを切り落とし ほぐす
  3. ゴボウは千切りにする
  4. 万能ネギは小口切りにする
  5. 炊飯器の内釜に 米と水を2合の目盛りまでいれ、調味料をいれ混ぜる
  6. しめじ、ゴボウをいれ、広げる。通常炊飯する。
  7. 炊き上がったら 角煮をのせる。
  8. 器に盛り付け お好みで温泉卵と万能ネギを飾り付けて完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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