【アジアのサラダ(シャキャロップ / アッチクチュチュク)】
Satvaldieva Kaori(Vatanim-ヴァタニム)
材料
- 美味しいトマト大2個(味付けがシンプルなため、未熟なトマトはお勧めしません。中央アジアのトマトのように真っ赤な美味しいトマトを使って❣)
- きゅうり1本
- 玉ねぎ1/4個
- あればディルまたはパクチー適量 (両方なら尚良し)
- 塩3g
作り方
- きゅうりは斜め切りしてから細切りに。
- トマトはお尻の方からよく切れる包丁でボウルの上で削ぎ切り。口に入る上品な大きさに切ります。トマトの汁も無駄せずボウルに垂れるようにします。(トマトの汁もドレッシング!)
- 玉ねぎは半分にしてから繊維を断ち切る向きで2mm幅に切ります。
- ディルやパクチーを細かく刻みます。何度も刻むと香りが淡くなってしまうので、1回で刻み切ります。
- 塩を3g入れて、手で底から柔らかく和えます。完成!工程は全て写真を載せています。ぜひ作ってみてくださいね❤️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kaorisatvaldieva/posts/10158564352667932