【アジアのサラダ(シャキャロップ / アッチクチュチュク)】

野菜料理・サラダ野菜

Satvaldieva Kaori(Vatanim-ヴァタニム)

アジアのサラダ

材料

  • 美味しいトマト大2個(味付けがシンプルなため、未熟なトマトはお勧めしません。中央アジアのトマトのように真っ赤な美味しいトマトを使って❣)
  • きゅうり1本
  • 玉ねぎ1/4個
  • あればディルまたはパクチー適量 (両方なら尚良し)
  • 塩3g

作り方

  1. きゅうりは斜め切りしてから細切りに。
  2. トマトはお尻の方からよく切れる包丁でボウルの上で削ぎ切り。口に入る上品な大きさに切ります。トマトの汁も無駄せずボウルに垂れるようにします。(トマトの汁もドレッシング!)
  3. 玉ねぎは半分にしてから繊維を断ち切る向きで2mm幅に切ります。
  4. ディルやパクチーを細かく刻みます。何度も刻むと香りが淡くなってしまうので、1回で刻み切ります。
  5. 塩を3g入れて、手で底から柔らかく和えます。完成!工程は全て写真を載せています。ぜひ作ってみてくださいね❤️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kaorisatvaldieva/posts/10158564352667932