【鶏モモ肉のガランティーヌ】
山田 高久(ワイン食堂shanti)
材料(2~3人前)
- 鶏モモ肉1枚
- ファルス(ハンバーグのタネや餃子のタネやつくねなどでOK)
- 好きなハーブや香辛料
- 塩、コショウ
<ソース用>
- バルサミコ酢100ccくらい
作り方
- 鶏モモ肉にラップをかけてメン棒で叩いて伸ばす。
- 塩、コショウをして内側にハーブをまぶす。
- ファルスを真ん中に置いて、ラップとアルミホイルで巻く。
- 蒸し器で15分~20分弱火で蒸す、火を消して余熱で10分で完成、
冷めたらカットする。 - 蒸している間にバルサミコを煮詰めてソースとする。
動画もあるのでよかったら参考にしてみてください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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