【鶏モモ肉のガランティーヌ】

肉料理

山田 高久(ワイン食堂shanti)

鶏モモ肉のガランティーヌ

材料(2~3人前)

  • 鶏モモ肉1枚
  • ファルス(ハンバーグのタネや餃子のタネやつくねなどでOK)
  • 好きなハーブや香辛料
  • 塩、コショウ

<ソース用>

  • バルサミコ酢100ccくらい

作り方

  1. 鶏モモ肉にラップをかけてメン棒で叩いて伸ばす。
  2. 塩、コショウをして内側にハーブをまぶす。
  3. ファルスを真ん中に置いて、ラップとアルミホイルで巻く。
  4. 蒸し器で15分~20分弱火で蒸す、火を消して余熱で10分で完成、
    冷めたらカットする。
  5. 蒸している間にバルサミコを煮詰めてソースとする。

    動画もあるのでよかったら参考にしてみてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takahisa.yamada.94/posts/1883836338419134