【春の野草スムージー】
中村 明子(アムタピーニャ)
材料
- お好みの野草
(今回はクレソン、ヨモギ、タンポポ、スミレ、葉わさびの花) - お好みのフルーツ
(今回はバナナ、オレンジ) - お好みの水分
(今回は水、パラダイス酵母、白樺の樹液)
作り方
- 野草は綺麗に洗って、材料全てをミキサーへ。
- 愛情こめてカップに注いで(ここ重要)出来上がり。
《コツ》
・野草の種類によって青臭さの強弱があります。
いろいろ試してお好みの野草を見つけてください。
・野草オンリーのスムージーも美味しいですが、お子様と一緒に作る際はフルーツを入れた方が飲みやすいです。
・水分は水の他、豆乳も◎
・野草はその都度、使う分だけ収穫しましょう。
・収穫する際は感謝の気持ちも忘れずに。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akiko.nakamura.984/posts/3366656320046205