【春の野草スムージー】

ドリンク野菜

中村 明子(アムタピーニャ)

春の野草スムージー

材料

  • お好みの野草
    (今回はクレソン、ヨモギ、タンポポ、スミレ、葉わさびの花)
  • お好みのフルーツ
    (今回はバナナ、オレンジ)
  • お好みの水分
    (今回は水、パラダイス酵母、白樺の樹液)

作り方

  1. 野草は綺麗に洗って、材料全てをミキサーへ。
  2. 愛情こめてカップに注いで(ここ重要)出来上がり。

    《コツ》
    ・野草の種類によって青臭さの強弱があります。
    いろいろ試してお好みの野草を見つけてください。
    ・野草オンリーのスムージーも美味しいですが、お子様と一緒に作る際はフルーツを入れた方が飲みやすいです。
    ・水分は水の他、豆乳も◎
    ・野草はその都度、使う分だけ収穫しましょう。
    ・収穫する際は感謝の気持ちも忘れずに。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akiko.nakamura.984/posts/3366656320046205