【レシピのない、無限に創造するごはん】

その他

日登 ゆうこ(l’isle)

レシピのない、無限に創造するごはん

いそがしい人へ
さびしい人へ
つかれた人へ
なきたい人へ

おむすび握って静かに食べよう
生命力あふれる素材で
したくはサッと
みかくはハッと

内なる食の旅にでよう

ひとくちめ
ふたくちめ
歩くようにかみしめて

現れ消える味わいは
美しい景色のうつろい

ひとつひとつを感じるために
ごはんの
天と芯と地に
好きなものを置いて

香りと旨み
あなたを感じて歩き進む自由旅行
なによりの癒しの旅です

わたしの旅記録

  1. 天に柚子皮、芯に醤油豆、地に黒ごま
  2. 天に葉わさび醤油漬け、芯にツナスープ漬け、ちょっと脇道小梅漬け
  3. 天に蕗味噌、あとはゆったり海苔と塩 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_jU7j8Jpez/