【レシピのない、無限に創造するごはん】
日登 ゆうこ(l’isle)
いそがしい人へ
さびしい人へ
つかれた人へ
なきたい人へ
おむすび握って静かに食べよう
生命力あふれる素材で
したくはサッと
みかくはハッと
内なる食の旅にでよう
ひとくちめ
ふたくちめ
歩くようにかみしめて
現れ消える味わいは
美しい景色のうつろい
ひとつひとつを感じるために
ごはんの
天と芯と地に
好きなものを置いて
香りと旨み
あなたを感じて歩き進む自由旅行
なによりの癒しの旅です
わたしの旅記録
- 天に柚子皮、芯に醤油豆、地に黒ごま
- 天に葉わさび醤油漬け、芯にツナスープ漬け、ちょっと脇道小梅漬け
- 天に蕗味噌、あとはゆったり海苔と塩
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_jU7j8Jpez/