【グリーンアスパラガスのミモザ風】

野菜料理・サラダ野菜,

坂井 宏行(ラ・ロシエル)

グリーンアスパラガスのミモザ風

材料(1人分)

  • グリーンアスパラガス…2本
  • 卵…1ケ
  • 筍…50g
  • 浅葱(みじん切り)…少々
  • マヨネーズ…30g
  • 生クリーム…30cc
  • オリーブオイル…少々

作り方

  1. グリーンアスパラガスは皮をむき塩茹でにする。(固め)
  2. 筍は下茹でした後、フライパンで焼く。
  3. 卵は茹でた後、ザルで濾す。
  4. 鍋でマヨネーズを温め、泡立てた生クリームを加える。
  5. お皿に(4)のソースをのせ、グリーンアスパラガス、筍をのせ、卵、浅葱、オリーブオイルをかける。