【 新玉ねぎのソースとたっぷり春野菜】

野菜料理・サラダ,調味料・ソース野菜

Ai Otoki

新玉ねぎのソースとたっぷり春野菜

材料

  • 自宅にある旬のお野菜

【新玉ねぎのソース】

  • 新玉ねぎ 100g (中玉半分くらい)
  • 米油 (オリーブ油、サラダ油等でも可。ごま油にすると中華風に) 大さじ2杯
  • すし酢 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 生姜 3g
  • ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 野菜を下処理して、お皿に盛り付ける。(今回は蕪、筍は焼き、春きゃべつと紅芯大根、スイスチャードはさっと蒸し、その他は生野菜にしました。)
  2. 材料全てをミキサーにかける。
    又は、玉ねぎを擦り下ろして調味料を全て混ぜる

    因みに、血糖コントロール、及び糖尿病の発症予防などの観点からも一食で両手いっぱい分のお野菜、約120グラムは毎食最初に食べてからの食事をお勧めします。
    カロリーを抑えたい、ダイエット中の方にもお勧めです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_h0zxvHAAS/