【パイナップル炒飯】

ごはんもの果物・ナッツ類,

鈴木 くみ子

パイナップル炒飯

材料(2人分)

  • 炊いた白米等   2杯分程
  • パイナップル果肉 50g〜100g好みで
  • 焼豚(あれば)  50g程
  • ネギ       1/2本
  • ミックスナッツ  40g程
    片手軽く一握り2回分くらい
  • 干ぶどう     一握り分
  • 卵        1個
  • 塩        適量
  • 胡椒       適量
  • ナンプラー    大さじ1〜
  • オリーブoil 適量
    (隠し味程度に、オイスターソースか、ウスターソース、お好みソースどれでもあれば、少し入れても可)

作り方

  1. 材料を全て、小さめ角切りにカットする
  2. 温めたフライパンに🍳oilを入れ(ステンレス・鉄鍋の場合)(テフロン加工フライパンは、oil入れて温め余熱します)
    ネギ⇨焼豚⇨パイナップル⇨卵⇨白米⇨ミックスナッツ⇨干ぶどう⇨味付けの順で炒めます
  3. ナンプラーは、フライパンの中の周りから焦がすようにかけ回しながら炒めます。好みで、隠し味でほんの少しソース類や焼豚のタレとか入れるとmen’s好みの味になります。アレンジ可です。

    ※干ぶどう甘味+パイナップル酸味+ミックスナッツ食感の組み合わせでネギ焼豚炒飯にナンプラー味付けです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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