【簡単ひじきサラダ】
佐藤 美穂(Vida Art Bread School)

材料
- ひじき 10g
- 人参 40gくらい
- スプラウト ひとつかみ(20gくらい)
- 自然海塩 小さじ1
A:
- オリーブオイル 大さじ2
- アップルビネガー 大さじ1
- お醤油 大さじ1
*白すり胡麻 大さじ2(好みでたっぷり)
作り方
- 沸騰した湯に小さじ1/2の塩を入れ、乾物のままのひじきを加え1-2分ほど煮る。ザルにあけ水で粗熱を取りながらサッと洗う
- 人参は千切りにし、塩小さじ1/2で和える
- スプラウト、①のひじき、軽く水気を絞った②の人参を入れてA:以下の材料を加え均等に混ぜる
- 最後に白すり胡麻も加えたら完成
野菜は胡瓜とかトマトとかあるもので代用してくださっても良いし、アップルビネガーも穀物酢や甘いのが好みな方はすし酢になど自由に変更してください!パンに挟んでも美味しいです😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miho.sato.370/posts/3704838209589224