【じゃがいものガレット】

野菜料理・サラダ野菜

Hiromi Shimura

じゃがいものガレット

材料

  • じゃがいも × 2コ
  • タマネギ × 1/4コ
  • ベーコン × 2枚
  • 粉チーズ × 大さじ2
  • 塩 少々
  • 米粉又は小麦粉 × 大さじ1
  • オリーブオイル × 大さじ2

作り方

  1. 材料を出来るだけ細く薄くスライス
  2. タマネギに米粉をまぶしておく
  3. 全ての材料をボウルに入れてまぜまぜ
  4. フライパンにオリーブオイルを敷く
  5. 10センチくらいの丸になるように、タネを広げ、弱火で焼く(お好み焼きを焼く要領で)大きく作りすぎると裏返すのが大変だよ!
  6. 裏返したら、ヘラでフライパンに押し付けるように平らにならしながら、両面をこんがり焼く

    お好みで、ケチャップなどを付けて食べて下さいね。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-swAJsnO6S/