【じゃがいものガレット】
Hiromi Shimura
材料
- じゃがいも × 2コ
- タマネギ × 1/4コ
- ベーコン × 2枚
- 粉チーズ × 大さじ2
- 塩 少々
- 米粉又は小麦粉 × 大さじ1
- オリーブオイル × 大さじ2
作り方
- 材料を出来るだけ細く薄くスライス
- タマネギに米粉をまぶしておく
- 全ての材料をボウルに入れてまぜまぜ
- フライパンにオリーブオイルを敷く
- 10センチくらいの丸になるように、タネを広げ、弱火で焼く(お好み焼きを焼く要領で)大きく作りすぎると裏返すのが大変だよ!
- 裏返したら、ヘラでフライパンに押し付けるように平らにならしながら、両面をこんがり焼く
お好みで、ケチャップなどを付けて食べて下さいね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-swAJsnO6S/