【鮭のアクアパッツア風】
食いしん坊世界一周
材料(2人分)
- 塩鮭 2匹
- 玉ねぎ 半分
- ミニトマト 4つ
- わけぎ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 日本酒か白ワイン(料理酒可) 大さじ1.5
作り方
- 玉ねぎを1センチくらいの厚さに切り、アルミホイルに広げる。
上からオリーブオイルを少し垂らす。
塩鮭ではない場合はここで塩をひとつまみ振っておく。
鮭と、半分に切ったトマトを置き、魚の上から酒をかける。
アルミホイルを閉じる。 - フライパンで弱火で10分ほど焼いたら完成!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_n0XcPpT5p/