【鮭のアクアパッツア風】

魚介料理野菜,魚介

食いしん坊世界一周

鮭のアクアパッツア風

材料(2人分)

  • 塩鮭 2匹
  • 玉ねぎ 半分
  • ミニトマト 4つ
  • わけぎ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 日本酒か白ワイン(料理酒可) 大さじ1.5

作り方

  • 玉ねぎを1センチくらいの厚さに切り、アルミホイルに広げる。
    上からオリーブオイルを少し垂らす。
    塩鮭ではない場合はここで塩をひとつまみ振っておく。
    鮭と、半分に切ったトマトを置き、魚の上から酒をかける。
    アルミホイルを閉じる。
  • フライパンで弱火で10分ほど焼いたら完成!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_n0XcPpT5p/