【オレンジゼリーのパンナコッタ】
kao(つくる⇄たべる)
材料(160mlのカップx 5個分)
⌘オレンジゼリーの材料⌘
- ◆100%オレンジジュース・・300cc
※ジュースは🍑🍎🍇🍍でもお好きな味でOK - ◆砂糖・・小さじ1
- ◇粉ゼラチン・・1袋(5g)
- ◇粉ゼラチン用の水・・大さじ2
【オレンジゼリーの作り方】
- 粉ゼラチンに水を入れてふやかす
- 小鍋に◆を入れて中火にかけ、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら火を止める。そしてゼラチンを入れたら余熱でしっかりと混ぜて溶かす。
- 容器に入れて冷蔵庫でよく冷やす。※写真3枚目
⌘パンナコッタの材料⌘
- ★牛乳・・200cc
- ★生クリーム・・100cc
- ★砂糖・・35g
※てん菜糖の場合は40g〜45g
- ☆粉ゼラチン・・1袋(5g)
- ☆粉ゼラチン用の水・・大さじ2
【パンナコッタの作り方】
- 粉ゼラチンに水を入れてふやかす
- 小鍋に★を入れて中火にかけ、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら火を止める。そしてゼラチンを入れたら余熱でしっかりと混ぜて溶かし、粗熱が取れるまで冷ます。
※パンナコッタコッタの液体が熱いまま冷蔵庫で冷やすと、分離する場合があります。容器に移す前に粗熱が取れるまで冷まします。(←この項目書き加えました)
※万が一バニラエッセンスやバニラビーンズペーストがあればちょっと入れてください‼︎ - カップなどに入れて冷蔵庫でよく冷やす。※写真3枚目
⌘仕上げ⌘
- オレンジゼリーをスプーンで崩し、パンナコッタの上に乗せて完成👏
※写真4枚目
※1枚目の写真→TOPに皮を剥いたオレンジをON! - 材料が揃わなければアレンジOK✨
※作り方のご質問等がありましたらいつでもDM下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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