【唐揚げの甘酢だれ】

肉料理

後藤由紀子

唐揚げの甘酢だれ
  1. 鳥もも肉に酒・醤油・生姜で下味を付ける。
  2. その間にほうれん草をサッと茹でる。
  3. 砂糖(気持ち少なめ)・酢・醤油・水同量をひと煮立ちさせる。
  4. 下味つけた鶏肉に片栗粉まぶしてからりと揚げ、熱いうちに③の漬けだれに入れる(2度揚げすると尚良し)
  5. 茹でほうれん草を敷き、唐揚げを盛り付けてできあがり。
    漬けだれに胡麻油入れても良いかと。

    献立例はポテトサラダ・トマトとみょうがのナムル・豆腐とワカメの味噌汁など

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