【揚げごぼうとクレソンの混ぜごはん】
Tomomi Maeda
材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- 薄力粉 小さじ1
- ごはん 2杯分
- アーモンド 3〜4粒
- クレソン 適量
- 塩 ふたつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- ごぼうは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。アーモンドは粗く砕く。クレソンは茎の部分を小口切り、葉っぱはザク切りに。
- ごぼうに薄力粉をまぶして低温の油でカリッとするまで揚げる。
- あつあつのごはんに2のごぼう、アーモンド、塩をささっとまぜてクレソンを添えてできあがり。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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