【揚げごぼうとクレソンの混ぜごはん】

ごはんもの野菜,

Tomomi Maeda

揚げごぼうとクレソンの混ぜごはん

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 薄力粉 小さじ1
  • ごはん 2杯分
  • アーモンド 3〜4粒
  • クレソン 適量
  • 塩 ふたつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. ごぼうは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。アーモンドは粗く砕く。クレソンは茎の部分を小口切り、葉っぱはザク切りに。
  2. ごぼうに薄力粉をまぶして低温の油でカリッとするまで揚げる。
  3. あつあつのごはんに2のごぼう、アーモンド、塩をささっとまぜてクレソンを添えてできあがり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Ec-qFlH79/