【アサリと春キャベツのオイルスパゲティ】
KOHKI KIKUCHI(代官山ASO チェレステ)
材料
- スパゲティ 60g
- アサリ 10粒
- 春キャベツ 1枚分
- プチトマト 6個
- バージンオリーブオイル 適量
- 水 50cc
- 塩 適量
- レモン なくてもOK!
作り方
- 鍋に分量外の水を入れ沸かし、お吸い物くらいの塩加減に調整しスパゲティーを茹ではじめる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ軽く熱し砂抜きをしたアサリを入れ水50ccを入れ蓋をし軽く蒸す。
- アサリの口が開き始めたら春キャベツ、トマトを入れ蓋をして弱火で火を入れる。
少し硬めに茹でたスパゲティをフライパンに移し、水分を調整しつつアサリの旨味を吸わせながら仕上げる。 - お皿に盛り付け、レモンの皮を散らす。
旬の盛りと走りの2種類を使った簡単パスタです☺️
アサリの旨味と春キャベツの甘みを楽しめ、レモンの香りが更に食欲をそそります。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-v6ZRNgVnO/