【アサリと春キャベツのオイルスパゲティ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

KOHKI KIKUCHI(代官山ASO チェレステ)

アサリと春キャベツのオイルスパゲティ

材料

  • スパゲティ 60g
  • アサリ  10粒
  • 春キャベツ 1枚分
  • プチトマト 6個
  • バージンオリーブオイル 適量
  • 水  50cc
  • 塩  適量
  • レモン  なくてもOK! 

作り方

  1. 鍋に分量外の水を入れ沸かし、お吸い物くらいの塩加減に調整しスパゲティーを茹ではじめる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ軽く熱し砂抜きをしたアサリを入れ水50ccを入れ蓋をし軽く蒸す。
  3. アサリの口が開き始めたら春キャベツ、トマトを入れ蓋をして弱火で火を入れる。
    少し硬めに茹でたスパゲティをフライパンに移し、水分を調整しつつアサリの旨味を吸わせながら仕上げる。
  4. お皿に盛り付け、レモンの皮を散らす。

    旬の盛りと走りの2種類を使った簡単パスタです☺️
    アサリの旨味と春キャベツの甘みを楽しめ、レモンの香りが更に食欲をそそります。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-v6ZRNgVnO/