【簡単で美味しいコーンスープ】
中元 千鶴
材料(2人分)
- ホールコーン(缶詰・食塩無添加)…1缶(内容量200g、固形量155g)
- 豆乳(または牛乳)…150cc
- 白みそ(なければ家にあるみそでOK)…大さじ1/2〜1(味をみて調整)
- ホワイトペッパーがあれば、お好みで(なくてもOK)
作り方
- すべての材料をミキサーで攪拌するだけ。
冷やしても、温めてもおいしいです。
食塩無添加のコーン缶がなければ、手に入るものでOK。その場合はみそを減らして塩分を調整してください。
生のコーンで作ると、さらにさらに美味しいので、生コーンが出まわるこれからの時期はぜひ作ってみてください🌽
お好みで、パセリをトッピングすると彩りもきれいです。