【鶏とパプリカのトマト煮】
黒岩 靖博(サンパティック)
材料(2人前)
- 鶏もも肉180g 2枚
- 赤パプリカ 90g
- 黄パプリカ 90g
- 玉ねぎ 90g
- ダイストマト 400g
- 水 150g
- 粉末コンソメ 10g
- パセリのみじん切り 少々
- 塩 胡椒
作り方
- パプリカ、玉ねぎは細長くカット
- 鶏もも肉1枚を4カット
- フライパンにサラダ油を入れ、塩、胡椒をした鶏もも肉を皮面から中火でこんがりと焼き色をつけ、びっくり返し鍋に入れ、ダイストマト、水、粉末コンソメを入れ、沸いたら弱火にして、落し蓋をし、15分煮る。時間経ったらパプリカ、玉ねぎを入れ、さらに10分煮る。
味が薄ければ塩、胡椒をしてください。
皿に盛り付け、パセリのみじん切り乗せて完成‼️
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