【鶏とパプリカのトマト煮】

肉料理野菜,

黒岩 靖博(サンパティック)

鶏とパプリカのトマト煮

材料(2人前)

  • 鶏もも肉180g 2枚
  • 赤パプリカ 90g
  • 黄パプリカ 90g
  • 玉ねぎ 90g
  • ダイストマト 400g
  • 水 150g
  • 粉末コンソメ 10g
  • パセリのみじん切り 少々
  • 塩 胡椒

作り方

  • パプリカ、玉ねぎは細長くカット
  • 鶏もも肉1枚を4カット
  • フライパンにサラダ油を入れ、塩、胡椒をした鶏もも肉を皮面から中火でこんがりと焼き色をつけ、びっくり返し鍋に入れ、ダイストマト、水、粉末コンソメを入れ、沸いたら弱火にして、落し蓋をし、15分煮る。時間経ったらパプリカ、玉ねぎを入れ、さらに10分煮る。

    味が薄ければ塩、胡椒をしてください。
    皿に盛り付け、パセリのみじん切り乗せて完成‼️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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