【人参のパスタ】
宮本 奈実(nami)
材料(2人分)
- 人参 100g(小2本くらい)
- お好きなパスタ 200g
(わが家ではちょっと多めの分量。一般的には1人80gぐらい。) - お好きなナッツ(無添加) 30g (今回はクルミがあったのでクルミにしました)
- 天然塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 人参を適当な大きさに切って、フードプロセッサーでガーッとする。
ある程度細かくなったら塩とオリーブオイル、クルミを入れ、クルミの歯ごたえが楽しめるくらいにガッガッとする。
*フードプロセッサーがない方は、みじん切り。クルミは、ザクザクと。 - パスタをたっぷりのお湯で表示時間で茹でる。
*2人分だと2Lのお水に1%のお塩(分量外)。 3.茹で上がったらボールに移し、1とまぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。
1の人参のペーストで、今回はクルミにしたけれど、アーモンドでもピーナッツでもお家にあるものでOKです。ちなみにナッツがない時は、ごまペーストやピーナッツペーストを入れてもコクが出ておいしいです。
このペースト、パンにも合いますよ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MjeRJhOHp/