【人参のパスタ】

麺類野菜,果物・ナッツ類,麺類・パスタ

宮本 奈実(nami)

人参のパスタ

材料(2人分)

  • 人参 100g(小2本くらい)
  • お好きなパスタ 200g
    (わが家ではちょっと多めの分量。一般的には1人80gぐらい。)
  • お好きなナッツ(無添加) 30g (今回はクルミがあったのでクルミにしました)
  • 天然塩 小さじ1/3
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 人参を適当な大きさに切って、フードプロセッサーでガーッとする。
    ある程度細かくなったら塩とオリーブオイル、クルミを入れ、クルミの歯ごたえが楽しめるくらいにガッガッとする。
    *フードプロセッサーがない方は、みじん切り。クルミは、ザクザクと。
  2. パスタをたっぷりのお湯で表示時間で茹でる。
    *2人分だと2Lのお水に1%のお塩(分量外)。 3.茹で上がったらボールに移し、1とまぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。

    1の人参のペーストで、今回はクルミにしたけれど、アーモンドでもピーナッツでもお家にあるものでOKです。ちなみにナッツがない時は、ごまペーストやピーナッツペーストを入れてもコクが出ておいしいです。

    このペースト、パンにも合いますよ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MjeRJhOHp/