【サバ缶でトマトドリア】
恩田 美和
材料(2人前)
- サバ缶1缶
- ホールトマト缶1/2缶
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく1片
- オリーブオイル大さじ1
- 醤油大さじ1/2
- ごはん2人前
- ピザ用チーズ適宜
- 塩胡椒適宜
作り方
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れて、中火にかける
- 香りがたったら、薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらサバ缶も入れて崩しながら軽く炒める
- さらにトマトと醤油を入れて、潰しながら煮詰める。
- 塩胡椒で味を整えたら、耐熱容器に、ごはん、ソース、チーズの順に入れ、トースターで焦げ目がつくまでこんがり焼いたら出来上がり
お好みで、黒胡椒やパセリを散らしてどうぞ🙌
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miwa.onda/posts/2805021202954617