【サバ缶でトマトドリア】

ごはんもの野菜,魚介,乳製品・チーズ,

恩田 美和

サバ缶でトマトドリア

材料(2人前)

  • サバ缶1缶
  • ホールトマト缶1/2缶
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • 醤油大さじ1/2
  • ごはん2人前
  • ピザ用チーズ適宜
  • 塩胡椒適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れて、中火にかける
  2. 香りがたったら、薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらサバ缶も入れて崩しながら軽く炒める
  3. さらにトマトと醤油を入れて、潰しながら煮詰める。
  4. 塩胡椒で味を整えたら、耐熱容器に、ごはん、ソース、チーズの順に入れ、トースターで焦げ目がつくまでこんがり焼いたら出来上がり
    お好みで、黒胡椒やパセリを散らしてどうぞ🙌

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miwa.onda/posts/2805021202954617