【『中国名菜しらかわ』の開口笑(縁起の良い中国菓子)】
中国名菜しらかわ
材料
- 薄力粉 250g
- 砂糖 100g
- ベーキングパウダー 6g
- 卵 2個
- ラード 18g
- むきごま 適量
作り方
- ボールに分量の薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わす。
- 卵とラードを加えて混ぜる
- 一塊になった生地を15 g程度の大きさに小分けして
- バットか袋にゴマを準備して③の生地を入れ、ゴマをまぶして手で丸めながらゴマをしっかりつける
- 170℃の油で4、5分程揚げる。揚がればしっかりと油を切り盛り付ける。
熱いうちに食べても冷めてから食べても美味しいです。とても簡単ですので是非チャレンジしてみて下さい!濃い目のプーアル茶と相性が良いです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_nAPriJ5eO/