【タイ風エビのさつま揚げ】
かほり
材料
- むきエビ 150g
- 豚バラ肉 100g
- パン粉 大さじ3
- 塩・胡椒 少々
- 白だし 小さじ1
- パン粉(衣用) 適宜
- 油 適宜
作り方
- むきエビ、豚ばら肉、パン粉(大さじ3)、塩・胡椒、白だしをフードプロセッサーでよく混ぜ合わせる。
- 食べやすい大きさに丸めて、パン粉をつける。※手を濡らすと丸めやすいです。
- 170度で両面揚げたら出来上がり😁 ※少量の油で揚げ焼きしてもOKです。
お子様とコネコネしながら、一緒にお料理するのもいいですね🍳
小さなお子様はそのまま、パクパク食べてくれます。大人はぜひスイートチリソースをつけて召し上がってください
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MY6v0A_A1/