【冷製ボンゴレスープパスタ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

Kimiko Sahara

冷製ボンゴレスープパスタ

材料(3人分)

  • パスタ カッペリーニ 3人分
  • あさりの水煮缶 1缶
  • 水菜 1束 (レタス、ベビーリーフでもOK)
  • トマト 1個
  • 水 400cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ニンニク 1片(チューブなら3cm)
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 鍋に、オリーブオイルで、みじん切りにしたニンニクを香りがでるまで炒める。
  2. ①に、水、コンソメ、あさりの水煮缶をスープごと入れて沸騰させる。塩、胡椒をいれ味を整えたらスープは完成。
  3. ②のスープを粗熱をとったら冷蔵庫でよく冷やす。
  4. パスタを茹で、水で晒したら氷でよく冷やし、水菜、トマトをのせ、③のあさりのスープをたっぷりかけて完成。

    暑くなる夏、あさりのスープを作り置きしておくと、とても便利。
    野菜たっぷりで、バランスも彩りも、暑い夏、食欲を増進させてくれますよ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_yvzkonlAA/