【冷製ボンゴレスープパスタ】
Kimiko Sahara
材料(3人分)
- パスタ カッペリーニ 3人分
- あさりの水煮缶 1缶
- 水菜 1束 (レタス、ベビーリーフでもOK)
- トマト 1個
- 水 400cc
- コンソメキューブ 2個
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- ニンニク 1片(チューブなら3cm)
- オリーブオイル 少々
作り方
- 鍋に、オリーブオイルで、みじん切りにしたニンニクを香りがでるまで炒める。
- ①に、水、コンソメ、あさりの水煮缶をスープごと入れて沸騰させる。塩、胡椒をいれ味を整えたらスープは完成。
- ②のスープを粗熱をとったら冷蔵庫でよく冷やす。
- パスタを茹で、水で晒したら氷でよく冷やし、水菜、トマトをのせ、③のあさりのスープをたっぷりかけて完成。
暑くなる夏、あさりのスープを作り置きしておくと、とても便利。
野菜たっぷりで、バランスも彩りも、暑い夏、食欲を増進させてくれますよ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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