【キヌアサラダ】
愛葉香
材料(2人分)
- キヌア お米半カップ
- きゅうり 二本
- ツナ缶 1つ
- 玉ねぎ 半分
- 長ネギ 1/3本
- プチトマト 6コ
- パクチー 適量
- エゴマオイル大さじ1
- ナンプラー大さじ1
作り方
- に水とキヌア入れて火にかけ、キヌアから芽が出たらざるにあげて、しっかり水を切りさます。(小さい白いヒモみたいなのがでてきます)
- 長ネギ、きゅうり、玉ねぎをみじん切りにする。プチトマトは4分の1に切る。ツナ缶は水からあげてきつく絞っておく。パクチーはちぎって小さくしておく。
- エゴマオイルとナンプラーを混ぜてドレッシングを作る。
- 全てを混ぜ合わせ、ドレッシングをまわしかけ、最後にパクチーを散らせば出来上がり。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_0qTyFgoM7/