【キヌアサラダ】

野菜料理・サラダ野菜

愛葉香

キヌアサラダ

材料(2人分)

  • キヌア お米半カップ
  • きゅうり 二本
  • ツナ缶  1つ
  • 玉ねぎ 半分
  • 長ネギ 1/3本
  • プチトマト 6コ
  • パクチー 適量
  • エゴマオイル大さじ1
  • ナンプラー大さじ1

作り方

  1. に水とキヌア入れて火にかけ、キヌアから芽が出たらざるにあげて、しっかり水を切りさます。(小さい白いヒモみたいなのがでてきます)
  2. 長ネギ、きゅうり、玉ねぎをみじん切りにする。プチトマトは4分の1に切る。ツナ缶は水からあげてきつく絞っておく。パクチーはちぎって小さくしておく。
  3. エゴマオイルとナンプラーを混ぜてドレッシングを作る。
  4. 全てを混ぜ合わせ、ドレッシングをまわしかけ、最後にパクチーを散らせば出来上がり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_0qTyFgoM7/