【黒糖ふ菓子】
Kanako Nakano

材料
- お麩・・2.3つかみ
- 黒糖・・スプーン山盛り2.3杯
- 水・・黒糖の半分弱
- きな粉・・適量
作り方
フライパンに黒糖と水を入れ、火にかける。
黒糖が溶けて泡立ってきたら、お麩を入れて絡める。
火を止めて、お好みできな粉をまぶす。
お皿に移して冷ます。
フライパンに残った黒糖ときな粉は、
牛乳(豆乳)を入れて温めて溶かせば、
『黒糖きなこミルク』に。
一緒に飲み物もできて、ちょっとお得な気分。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kanako.nakano.90226/posts/1275343269337262