【ラム肉のロースト】

肉料理

manmakitchen

ラム肉のロースト

材料

  • ラム肉(豚や牛でもOK)  500g
  • 塩  小さじ1.1/2
  • クミンシード 大さじ1
  • にんにく 1片
  • お好みの野菜

作り方

  1. お肉に塩、おろしにんにく、クミンシードをすりこみ30分おく(冷蔵庫にはいれない)
  2. フライパンで全面焼く
  3. 140℃に予熱したオーブンで40分焼く
  4. 付け合わせの野菜をカットする
  5. お肉が焼けたら取り出し、よけておく。野菜を肉汁に絡めて200℃で10~15分焼く
  6. 盛り付けて完成 ※塩、胡椒でバルサミコソースをかけたり、ローズマリーなどでも美味しくできます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_JhirCDjxH/