【ラム肉のロースト】
manmakitchen
材料
- ラム肉(豚や牛でもOK) 500g
- 塩 小さじ1.1/2
- クミンシード 大さじ1
- にんにく 1片
- お好みの野菜
作り方
- お肉に塩、おろしにんにく、クミンシードをすりこみ30分おく(冷蔵庫にはいれない)
- フライパンで全面焼く
- 140℃に予熱したオーブンで40分焼く
- 付け合わせの野菜をカットする
- お肉が焼けたら取り出し、よけておく。野菜を肉汁に絡めて200℃で10~15分焼く
- 盛り付けて完成 ※塩、胡椒でバルサミコソースをかけたり、ローズマリーなどでも美味しくできます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_JhirCDjxH/